ダンボーの北海道食べ歩きの旅。2020年の8月下旬に立ち寄ってみたのは積丹町。積丹ブルーの海を楽しむ合間、時には贅沢気分に浸ってみたいということで立ち寄ってみた海鮮料理のあるお食事処、新生へと。
ちょっと高級そうな雰囲気のあったお食事処。夏の積丹といえば「ウニ!」なんて思いながら立ち寄ってみたお店。宿泊用のお宿も運営しているみたい。
お値段はちょっとお高め。
これにしよ
だけどやっぱりウニ!ということで選べる2色丼に。
ウニともうひとつ選べる中で、選んでみたのはイクラ。
うん。おいしそう。この日はこれが最初の食事。そして、今日はここだけにしようかなってことで、僕にとっては大奮発。
「丼」という割にはちょっと小さめのどんぶりだったけど、中身はおいしそう。
ご飯ばっかり多くても困っちゃうしね。
はやくたべよー
最初の一口をどっちからにしようか迷っちゃう。
おいしそうだし、おいしかった。正直なところ、むかしはウニは口に合わなかったんだけど、いつの頃からか舌がおいしさに目覚めちゃった。
量的な食べ応えを求めると寂しいかもしれないけれど、おいしさの食べ応えはじゅうぶん。
2人だけで食べちゃうの?
ごめんなさい...
【場所】
【積丹町 海鮮味処・新生にて】
【訪問日:2020.08.26】